野菜不足も解消!モリンガをパパっとひとふり
モリンガは、栄養価がとっても豊富。
次世代の人気スーパーフードの呼び声も高いです。
普段、野菜不足だな、と思っている方にぜひやっていただきたいのが、
モリンガパウダーの"ちょい足し”です。
料理にパッとひとふりで、健康に大きなプラスが!
ここでは、モリンガパウダーを振ることのメリットをご紹介します。
ヘルシーなちょい足し!モリンガパウダーの魅力
1. 栄養価の豊富さ
モリンガパウダーはビタミン、ミネラル、抗酸化物質などが豊富に含まれています。
料理にひとふりするだけで、食事に必要な栄養素を手軽に摂取できます。
2. 免疫力の向上
モリンガは免疫力をサポートする成分が豊富に含まれています。料理にひとふりすると、風邪や他の病気から身を守る手助けになります。
3. 美肌効果
抗酸化物質が肌を若々しくするのを手助けします。モリンガパウダーを使った料理は美肌効果も期待できます。
4. 血糖値の安定
モリンガが血糖値を安定させることは研究でも示されています。
糖質コントロールが気になる方におすすめです。
栄養満点!モリンガパウダーのおすすめ料理
おすすめのモリンガパウダーの使い方
モリンガは青い草の香り。また、わさびのようなピリッとした風味も感じられます。
青のりの代わりに、
お好み焼きや焼きそば、たこ焼きにひとふりすれば、
一気に栄養バランスがよくなります。
そのほか、アボカドや納豆にひとふりして醤油と合わせたり、
のり代わりにごはんやパスタにも。
カルパッチョの彩りとしてひとふりするのもいいでしょう。
いつものサラダにトッピングするだけでも、
栄養がプラスになるだけでなく、
味にアクセントが加わります。
クッキーに混ぜ込んで焼けば
抹茶クッキーっぽくなりますよ。
あんこと合わせても和風デザートになります。
手軽にパパっとひとふり料理に取り入れて、
健康をサポートしましょう。
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