野菜不足も解消!モリンガをパパっとひとふり

モリンガは、栄養価がとっても豊富。
次世代の人気スーパーフードの呼び声も高いです。

普段、野菜不足だな、と思っている方にぜひやっていただきたいのが、
モリンガパウダーの"ちょい足し”です。

料理にパッとひとふりで、健康に大きなプラスが!

ここでは、モリンガパウダーを振ることのメリットをご紹介します。

ヘルシーなちょい足し!モリンガパウダーの魅力

1. 栄養価の豊富さ

モリンガパウダーはビタミン、ミネラル、抗酸化物質などが豊富に含まれています。
料理にひとふりするだけで、食事に必要な栄養素を手軽に摂取できます。

2. 免疫力の向上

モリンガは免疫力をサポートする成分が豊富に含まれています。料理にひとふりすると、風邪や他の病気から身を守る手助けになります。

3. 美肌効果

抗酸化物質が肌を若々しくするのを手助けします。モリンガパウダーを使った料理は美肌効果も期待できます。

4. 血糖値の安定

モリンガが血糖値を安定させることは研究でも示されています。
糖質コントロールが気になる方におすすめです。

栄養満点!モリンガパウダーのおすすめ料理

おすすめのモリンガパウダーの使い方

モリンガは青い草の香り。また、わさびのようなピリッとした風味も感じられます。

青のりの代わりに、
お好み焼きや焼きそば、たこ焼きにひとふりすれば、
一気に栄養バランスがよくなります。
そのほか、アボカドや納豆にひとふりして醤油と合わせたり、
のり代わりにごはんやパスタにも。
カルパッチョの彩りとしてひとふりするのもいいでしょう。

いつものサラダにトッピングするだけでも、
栄養がプラスになるだけでなく、
味にアクセントが加わります。

クッキーに混ぜ込んで焼けば
抹茶クッキーっぽくなりますよ。
あんこと合わせても和風デザートになります。

手軽にパパっとひとふり料理に取り入れて、
健康をサポートしましょう。